Taufkurse in der Friedenskirche

Jeden Freitag von 15.00 - 17.00 Uhr findet in der Friedenskirche unter Leitung von Pfarrer Nehring ein Taufkurs statt. Die Kurse haben 12 Bausteine und bestehen ähnlich wie ein Konfirmandenunterricht auf einer Mischung aus Arbeitsblättern, die in Kleingruppen erarbeitet werden, und Input-Referaten durch Pfarrer Nehring.

Jeder Täufling, der mit Zug oder Bus anreisen muss, bekommt - bis auf einen Eigenbeitrag von 5 € seine Fahrkosten erstattet - diese Kosten trägt die Landeskirche, nicht die Gemeinde.

Wer nächste Woche eine Anhörung hat, bekommt eine Bestätigung der Kirche mit, dass er den Taufkurs besucht und wann die Taufe geplant ist.

Vielen Dank allen Mitarbeitern, die diese Arbeit unterstützen!

Wie geht es weiter, wenn sie getauft sind?

Aus dem Kreis dieser Getauften hat sich ein Lehrer-Team gebildet, das zuverlässig und engagiert die Taufkurse begleitet. Gemeinsam mit diesem Team stimmen wir immer ab, wie es weitergehen kann und was diese Menschen in ihrer besonderen Situation brauchen.

Seit Januar gibt es alle 2 Wochen einen Glaubenskurs am Freitag um 16.30 -18.00 Uhr, wo wir gemeinsam über unseren Glauben nachdenken, beten und singen. Zu dem Kurs ist jeder schon Getaufte herzlich eingeladen, gern auch Christen aus Deutschland.

Gleichzeitig hoffen wir von Herzen, dass Sie, die Gemeinde, ein offenes Herz für diese jungen Christen haben und sie im Gottesdienst und anderen Gruppen herzlich willkommen heißen.