Märchenabende in der Birkenbücherei

Mittwoch, 11. Dezember 2019, 19 - 20.30 Uhr, Märchenstunde für Erwachsene und Kinder ab 10 Jahren,  Thema: „Knusper, knusper, knäuschen“ – Romantische Märchen für Schleckermäuler “. Märchenfrau Andrea Gisder erzählt in der Dachstube der Bücherei heitere Märchen für Naschkatzen,  zu denen auch ältere Kinder mitgebracht werden dürfen. Der Eintritt kostet 6 Euro und beinhaltet eine Teepause mit „Bayreuther Pfeffernüssen“, gebacken nach einem 200 Jahre alten Rezept der Geschwister Grimm.  Auch Bücher können an diesem Abend ausgeliehen werden!

Mittwoch, 15. Januar 2020, 19 - 20.30 Uhr, Märchenstunde für Erwachsene, Thema: „Der verborgene Schatz“ - Lebensweisheiten in den Märchen der Weltreligionen. An diesem Abend testet Märchenfrau Andrea Gisder in der Birken-Bücherei ein neues, anspruchsvolles Thema, dass Sie gerne für kirchliche Kreise in ihr buchbares Veranstaltungsprogramm aufnehmen möchte. Sie freut sich, wenn es zu Diskussionen und Rückmeldungen kommt. Der Eintritt kostet 6 Euro und beinhaltet eine Pause mit exotischem Teegebäck. Auch Bücher können an diesem Abend ausgeliehen werden!

Mittwoch, 12. Februar 2020, 19 - 20.30 Uhr, Märchenstunde für Erwachsene, Thema: „Du hast drei Wünsche frei!“– heiter-nachdenkliche Märchen zur Faschingszeit. Märchenfrau Andrea Gisder nimmt sich an diesem Abend einer Gedankenspielerei an, die in Märchen aller Kulturen zu finden ist: Was wäre, wenn man drei Wünsche frei hätte? Der Eintritt kostet 6 Euro und beinhaltet eine Teepause mit fränkischem Faschingsgebäck,  sog. „Veecherla“.  Auch Bücher können an diesem Abend ausgeliehen werden!

Mittwoch, 18. März 2020, 19 - 20.30 Uhr, Märchenstunde für Erwachsene, Thema: „Märchen von echter Freundschaft“ ... und was wir daraus lernen können. Märchenfrau Andrea Gisder erzählt in der Bücherei berührende Märchen über wahre Freundschaft. So viele Menschen leiden an abgebrochenen Beziehungen, finden aber keinen neuen Weg zueinander. Mit Hilfe von Märchen nähern wir uns den Gründen für die Zerrüttung und einer möglichen Heilung der Freundschaft. Der Eintritt kostet 6 Euro und beinhaltet eine Pause mit Getränken und Gebäck. Auch Bücher können an diesem Abend ausgeliehen werden!