Gottesdienste für Kinder und Eltern

Veranstaltungen für Kinder und Familien:

1.Dez: 10.15 Uhr Kinderkirche und Krabbelkirche

16.00 Uhr Fröhliche Puppenbühne: Chrissie und das Weihnachtswunder

7. Dez: 10.15 Uhr Familiengottesdienst mit der KiTa Birken

21.Dez 17.00 Uhr Herbergsuche im Storchennest, Treffpunkt am Kindergarten

12.Januar 10.15 Uhr Kinderkirche und Krabbelkirche

2.Febr 10.15 Uhr: Kinderkirche und Krabbelkirche

16.00 Uhr Fröhliche Puppenbühne: Elli und der Weltraumtraum

23.Februar: Kinderkirche und Krabbelkirche

8. März: Familiengottesdienst mit der KiTa Frankengut

Kirche mit Kindern, was ist das?

Wir treffen uns mit den Kindern zwischen 4 und 11 Jahren in der Kirche und gehen bei der Begrüßung gemeinsam ins Gemeindehaus. Wer möchte, darf seine  Eltern/Großeltern gerne mitnehmen. Dort singen wir mit der Band Funkelsteine fröhliche Lieder, erleben ein Theaterstück oder hören eine spannende Geschichte, spielen, basteln und beten miteinander.
Euer Team mit Susi Kolb, Wilma Fehn, Sybille Gottwald und Pfarrerin Nehring

und die Funkelsteine mit Sybille, Anne, Caro und Andrea

Krabbelkirche: Was ist das?

Mit den Kleinen (bis 3 Jahre) feiern wir zur gleichen  Zeit einen kurzen einfachen Gottesdienst. Im  Sommer gehen wir danach mit den Kleinen auf den Kindergarten-Spielplatz und genießen unser Zusammensein mit Getränken und Gebäck.

Euer Team Evelyn Fischer und Melanie Wurster

Wusste Sie schon, dass Glaube in erster Linie in der Familie entsteht?

Deshalb ist es uns wichtig, Familien darin zu unterstützen, mit den Kindern Glauben zu erleben, in unserer Gemeinde eine Heimat für den Glauben zu finden und eine Gemeinschaft, in der wir "gemeinsam Gott erleben" können.

Ein Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Kinderkirche und Krabbelkirche, die wir alle 3 Wochen sonntags um 10.00 Uhr gemeinsam feiern. Unser Team ist stark besetzt mit kompetenten und kreativen Mitarbeiterinnen, die sich um diese Gottesdienste kümmern. Sie werden unterstützt von den  "Funkelsteinen", die pfiffige Kindermusik mit und ohne Bewegungen spielen. Termine finden Sie unter der Rubrik Gottesdienste auf der Startseite und unter der Rubrik Kinder - Kinderkirche.

Ein anderer Schwerpunkt ist die Arbeit, die Sie unter "Kinder" finden Projekte mit Kindern wie der Kinderbibeltag, die Kinderfreizeit und das Krippenspiel sind fester Bestandteil dieser Gemeinde.

Viele aber begegnen uns Pfarrern auch einfach in der Kindertagesstätte, wo wir Kinderandachten halten und mit den KiTas bewegende Gottesdienste gestalten.

Wer immer aktuell informiert sein möchte über alles, was in der Friedenskirche für Familien interessant sein könnte, melde sich einfach zum Familiennewsletter an. Wir schicken ihn kostenlos per Email zu und versuchen auch, einige Hilfen zur christlichen Erziehung oder Denkanstöße des Glaubens anzubieten.